Présentation de la cuisine centrale

 

Depuis 2013, la CCHPB gère en régie la cuisine centrale communautaire de Boulay afin de proposer à
tout son territoire des menus de qualité. Une équipe de 9 personnes travaille toute l’année pour
confectionner et livrer les repas dans les communes partenaires.

Au 1 er septembre 2022, la cuisine centrale prépare les repas :
- De l’ensemble des périscolaires et centres aérés de la CCHPB, à l’exception du groupe
scolaire de Varize
- Des 3 établissements petite enfance de Boulay, Piblange et Hargarten-aux-Mines
- Des élèves du Lycée Professionnel Interentreprises

Ces très nombreux partenariats montre que le savoir-faire de l’équipe de cuisine est reconnu et que
la qualité est au rendez-vous.

La cuisine en quelques chiffres :
- Plus de 750 repas par jour en période scolaire
- 110000 repas confectionnés chaque année
- 2 tournées de livraison pour desservir 13 périscolaires livrés tous les jours pour les élèves de 32 des 37 communes de la CCHPB et 3 sites petite enfance
- 51 semaines de fonctionnement par an (fermée entre Noël et Nouvel An)
- Plus de 50 % de produits issus de filières courtes ou de qualité (produits bio, label rouge, AOP…)

 

CuisineCentrale2
CuisineCentrale
IMG20220816124532


Communauté de Communes de la Houve et du Pays Boulageois